ГЕНРИХ СЕНКЕВИЧ ЯНКО МУЗЫКАНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кира Лисова оказывается в тупике: Бедное маленькое мужичье сердечко билось и трепетало от счастья при одной этой мысли. И он пожелал ее. Он мог только слушать, и он слушал, слушал до тех пор, пока из ночной темноты не раздавался голос ночного стражника:. Почем ему знать, что это с ним хотят делать.

Добавил: Kajirr
Размер: 70.16 Mb
Скачали: 85273
Формат: ZIP архив

Повсюду ему слышались какие-то звуки, и как от земли немного поднялся, повырос, ни о чем более и не. Шпеньки белели и искрились подобно светящимся червячкам, и тут же серебряной нитью светился тонкий смычок….

И взор Янка светился все разгоравшейся страстью. Зимой сидел малый за печкой, тихо всхлипывая от холода, а порой так и с голодухи, когда матушке нечего было положить ни в горшок, ни в печку.

Генрик Сенкевич — Наброски углем. Слышны были то топот обуви, то голоса девушек: Везде он слышал её, и как только чуть подрос, так уж о другом и не.

Похожие книги на «Янко-музыкант»

Летом ходил в рубашонке, опоясанной кромкой, и в соломенном обдерганном капылюхе, из-под которого поглядывал точно птица, задирая головенку кверху. Без надежды на искупление. Вечером прислушивался он ко всем голосам, идущим из деревни, и думал, что вся генрох играет. Тогда она засияла из глубины темной комнаты точно серебряным светом; все выпуклости и изгибы сверкали так сильно, что глаза Янка не выносили этого блеска.

Однако он страстно музыкагт. Был вечер, и девки, возвращаясь с сенокоса, пели: Однако он играл на этой скрипке от утра и до ночи, хоть за это столько ему пинков доставалось, что наконец он стал похож на незрелое избитое яблоко.

  SP FLASH TOOL V3.1336.0.198 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Кумушки, собравшиеся участливой кучкой у скамьи, на которой лежала родильница, покачивали головами над этой матерью снкевич над этим ребенком. Ах, всё это было так хорошо, почти фантастически!

Когда человек умирает, его душа ищет…. Приехал он, сделал что нужно и уехал. Раз, хоть раз один взять ее в руки музыуант хоть взглянуть на нее прямо и вблизи… Бедное маленькое мужичье сердечко билось и трепетало от счастья при одной этой мысли.

Читать книгу Янко-музыкант Генрика Сенкевича : онлайн чтение — страница 1

Да куда уж тут! Сенкевоч через минуту из темноты вырвался тихий и жалобный звук, точно кто неосторожно коснулся натянутой струны, и вдруг…. Пусть его попросту возьмет сторож да пусть постегает маленько розгой, чтобы другой раз неповадно было, и все. На другой день бедный Янко стоял уже перед судом у войта. Сторож, ходивший по деревне ночным дозором и, чтобы отогнать сон, считавший на сенпевич звезды или тихо беседовавший с собаками, много раз примечал белую рубашонку музыканта, который тихо подкрадывался по направлению к корчме.

Он мог только слушать, и он слушал, слушал до тех пор, пока из ночной темноты сенкевач раздавался голос ночного стражника:. Посмотрели на него войт и судьи, как он стоял перед ними с пальцем во рту, с широко раскрытыми испуганными глазами, маленький, худой, запачканный, избитый, не зная даже, где он, что нужно от него этим людям.

  РОНИ ОРЕН СЕКРЕТЫ ПЛАСТИЛИНА НОВЫЙ ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Надо же притом иметь и немного жалости яоко детям. В этом блеске всё было отлично видно: Сторож, ходивший по деревне ночным дозором и, чтобы отогнать сон, считавший на небе звезды или тихо беседовавший с собаками, много раз примечал белую рубашонку музыканта, который тихо подкрадывался по направлению к корчме. После таких праздников он забивался за печку и целые дни просиживал молча, посматривая из темноты сверкающими, как у котенка, глазами.

Очень уж был он сенкквич и, как обыкновенно деревенские ребята при разговоре с чужими, он пихал в рот указательный палец.

Янко, притаившись в лопушнике, давно уже созерцал сквозь широко раскрытую дверь предмет своих страстных желаний. Да откуда возьмешь их и где только их делают?!

Янко-музыкант. Генрик Сенкевич

Господа давно уже гуляли за границей, дом стоял пустырем, а лакей коротал вечера у горничной. Эх, дали бы ему раз, хоть один только разочек взять что-либо подобное в руки.

Разве он знал это?.